03-06 апреля. На ВВЦ стартовал выставочный проект «Дача: архитектура нашего времени»

03-06 апреля. На ВВЦ стартовал выставочный проект «Дача: архитектура нашего времени», организованный НЛК Домостроение, галереей ВХУТЕМАС и MVK в рамках 20-ой Международной выставки «Деревянное домостроение»/Holzhaus. Более 40 современных решений загородных домов, как от известных, так и от молодых архитекторов, были представлены в интерьере масштабной деревянной конструкции «Павильон времени и пространства».

В выставке приняли участие проекты загородных деревянных домов площадью от 60 до 300м2 разнообразной стилистической направленности – от минималистичных коттеджей до домов, созданных в лучших традициях русского усадебного строительства. Свои проекты, реализованные или еще не воплощенные, представили Николай Белоусов, Борис Бернаскони, ТотанКузембаев, Александр Леонов, Юрий Трошев, Сергей Туманин, Алексей Чиркунов и другие. Среди прочих проектов на экспозиции были представлены собственные дома архитекторов.

«Выставочная компания MVK, галерея ВХУТЕМАС и НЛК Домостроение работают над формированием нового архитектурного облика загородной жизни современной России, — говорит руководитель НЛК Домостроение Семен Гоглев. — Пришло время показать новые грани и возможности деревянной архитектуры, которая может быть и стильной, и при этом доступной каждому. Проекты на выставке совершенно разные, но главное, что их объединяет – это хороший вкус».

«Павильон времени и пространства» был выбран в результате конкурса на лучший выставочный многофункциональный павильон для отдыха, который был реализован на выставке «Деревянное домостроение»/Holzhaus. Работа отсылает к архитектурным поискам начала 20 века. За основу павильона взята стена, схожая по дизайну и своим деталям с одной из стен основного объёма павильона «Махорка» Константина Мельникова, построенного в 1923 году.

После выставки «Деревянное домостроение»/Holzhaus проект «Дача: архитектура нашего времени» будет экспонироваться на площадке галереи ВХУТЕМАС (16 апреля -13 мая), а после, снова в интерьере «Павильона времени и пространства», на Фестивале ландшафтных объектов «Архстояние» в Никола-Ленивце.

Оцените статью
НЛК Домостроение